ارز برياني
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

ارز برياني Emptyارز برياني

لينا
لينا
المدير العام

المدير العام
 نُشر في الخميس 26 يناير 2012 - 5:30


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة
الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1632 * 1232 و حجم 572KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
====
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي

زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة
4
حبات بصل مقطع شرائح

ثوم مقطع شرائح
حزمة كزبرة
خضراء

3 حبات طماطم مقطع شرائح
فلفل احمر مطحون حسب
الرغبه

صباغة الزعفران
الطريقه
=====
يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح
نحضر
الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز
وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء
بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب

ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك
نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني
وقليل

من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك
الرز ونتركه

على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها
بالماء على طرف الرز

وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس
الملعقة اسفل القدر اذا اصبح

لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه
دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي

ارز برياني Emptyرد: ارز برياني

avatar
asd60
 نُشر في الجمعة 27 يناير 2012 - 9:01

شكراشكرااااااااا
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية