المقادير
1 كوب بروكولي٬ مقطّع إلى زهيرات
250 غرام معكرونة الفتوتشيني
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
فص ثوم٬
ريع كيلو فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
5 أكواب حليب
مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
2 ملاعق طعام فليفلة حلوة حمراء٬ مفرومة
فلفل أسود
كوب ونصف جبنة موتزاريلا٬ مبشورة
الطريقة
تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
تُسلَق المعكرونة االفتوتشيني
يُحَمّى
الزيت تقلى شرائح الدجاج ثم يضاف الثوم . ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة
البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار
خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
تُضاف الفليفلة الحمراء
والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى
الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق حتى يمتزج جيدًا
يُضاف الملح
يُسكَب المزيج في صينية وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
يُخبَز الطبق في الفرن مُحمَّى حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
1 كوب بروكولي٬ مقطّع إلى زهيرات
250 غرام معكرونة الفتوتشيني
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
فص ثوم٬
ريع كيلو فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
5 أكواب حليب
مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
2 ملاعق طعام فليفلة حلوة حمراء٬ مفرومة
فلفل أسود
كوب ونصف جبنة موتزاريلا٬ مبشورة
الطريقة
تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
تُسلَق المعكرونة االفتوتشيني
يُحَمّى
الزيت تقلى شرائح الدجاج ثم يضاف الثوم . ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة
البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار
خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
تُضاف الفليفلة الحمراء
والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى
الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق حتى يمتزج جيدًا
يُضاف الملح
يُسكَب المزيج في صينية وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
يُخبَز الطبق في الفرن مُحمَّى حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.