الأوزي منتدى إربد 2011
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

الأوزي   منتدى إربد 2011 Emptyالأوزي منتدى إربد 2011

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في السبت 25 ديسمبر 2010 - 1:01

الأوزي


المقادير


2 كوب أرز
نصف كيلو لحمة «راس عصفور»
ربع كيلو لحمة مفرومة
بازيلا
صنوبر
لوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
زيت نباتي
ملح وفلفل «حسب الرغبة»

الطريقة
يُحمّى الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي وتدهن الصينية بالزيت
- تقلى البازلاء مع قليل من الزيت حتى تنضج .
يسلق اللوز لمدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد.
تقلى اللحمة المقطعة راس العصفور مع رشة من الملح والفلفل حتى تنضج.
تقلى اللحمة المفرومة مع رشة من الملح والفلفل حتى تنضج
- يقلى الصنوبر واللوز حتى يحمرّ .
- يطبخ الارز ويضاف الملح والبهارات (حسب الرغبة).
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء واللحمة واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة حتى تصبح قرصا.
يدهن طبق»زبدية» بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين و توزّع اللحمة «راس عصفور»
ثم يوضع الارز ويغطى الخليط بالعجين ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد.
ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في الفرن ويدهن الوجه بقليل من الزيت على كل قرص وتترك في الفرن حتى يحمر سطحها
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية