كيك اللوز و الشوكولا
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

كيك اللوز و الشوكولا Emptyكيك اللوز و الشوكولا

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في الجمعة 5 نوفمبر 2010 - 18:00

المقادير
بياض بيضة في حرارة الغرفة
سكر
كوب من اللوز المقشر مطحون مع كوب من السكر الناعم للحصول على مسحوق اللوز
كوب حليب
رقائق شوكولا
مسحوق الكاكاو
قشدة الزبدة
معلقة صغيرة سكر
بياض بيضة
كوب من السكر المغلي مع ربع كوب من الماء للحصول على شراب السكر المركز
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.

تحضير القشدة
يخفق بياض البيض حتى يصبح المزيج زغباً. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أبيض ولامع وجامد على اللمس.
يضاف شراب السكر المركز تدريجياً إلى محتوى وعاء الخلاطة. يتابع الخفق حتى يصبح مزيج الميرنغ بارداً.
تضاف الزبدة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، حتى يصبح المزيج قشدياً وأبيض اللون. يضاف 100 إلى 150غ من الشوكولاته المذوبة إلى الخليط. يخلط الكل معاً ويستعمل الخليط لوضعه بين طبقتيّ الجاتوه.

الطريقة
يخفق بياض البيض في الخلاطة. يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على رغوة دبقة.
يضاف مسحوق اللوز إلى المزيج ويخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية.
يوضع المحتوى في كيس القشدة المزود برأس للزينة ويسكب على شكل قطع فردية في صينية غير لاصقة أو فوق ورق البرشمان (ورق الجاتوه) الموضوع في قعر صينية عادية.
تدخل الصينية لمدة 55 الى 60 دقيقة إلى فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت. (لا تفتحي الفرن أبداً للتحقق من الجاتوه، واكتفي بالنظر عبر نافذة الفرن).
توضع طبقة من قشدة الزبدة بين قطعتيّ الجاتوه حين يبرد تماماً.
ينثر مسحوق الكاكاو فوق قطع الجاتوه قبل تقديمها.

كيك اللوز و الشوكولا Emptyرد: كيك اللوز و الشوكولا

avatar
شملت والنيه اربد
المدير العام

المدير العام
 نُشر في الجمعة 5 نوفمبر 2010 - 19:33

مشكوره واتمنى ان يستفيد الجميع
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية