الدجاج مع أصابع البطاطا
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

الدجاج مع أصابع البطاطا Emptyالدجاج مع أصابع البطاطا

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في الخميس 12 أغسطس 2010 - 22:24

المقادير

2/1
كوب زيت نباتي

3
حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)

1
كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)

1
حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)

2
فص ثوم (مهروس)

1
حبة فلفل أحمر (مقطعة)

1
ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة

2
مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

150
غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)

1
ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)

2
ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )

شرائح ليمون للتزين

طريقة التحضير

*
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس

حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .

*
توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج

حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .

*
تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل

ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .

*
يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي

حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .

*
يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .

*
يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية