النمورة منتدى إربد
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

النمورة   منتدى إربد Emptyالنمورة منتدى إربد

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في الجمعة 21 يناير 2011 - 20:13

المقادير


- «5» اكواب سميد.
- «2» كوب ونصف من السكر.
- كوب زبدة (او سمنة ذائبة).
- كوب حليب.
- نصف كوب لوز.
- كوب لبن.
- كوب ماء بارد.
- «2» ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
- قليل من الطحينة لمسح الصينية.
- قَطِـر.
طريقة التحضير:
نخلط السميد مع السكر في وعاء، نذيب الزبدة او السمنة
وتصب فوق السميد وتفرك باليد جيدا حتى تتشرب الزبدة او السمنة ثم يوضع
المزيد جانبا.
يفرك السميد مرة ثانية لمدة دقيقتين ثم يضاف اليه اللبن
والحليب والبايكنغ باودر ويعجن الكل جيدا. ثم يضاف له كوب من الماء البارد
ويخلط جيدا.
تدهن صينية قطرها حوالي «35» سم بالطحينية ويوضع فيها العجين ويسوى باليد.
نسلق اللوز ونقشره ثم نصفـّه على وجه العجينة بشكل مرتب ثم نترك الصينية لترتاح لمدة ساعة او ساعتين.
توضع الصينية في الفرن لمدة «35 – 40» دقيقة او حتى يحمرّ الوجه ثم تترك لتبرد ثم نرش القطر الساخن عليها.
تقطع وتقدم باردة.

النمورة   منتدى إربد Emptyرد: النمورة منتدى إربد

avatar
شملت والنيه اربد
المدير العام

المدير العام
 نُشر في الأربعاء 13 أبريل 2011 - 5:38

اول مره بسمع فيها
مشكوره ويعطيكي العافيه
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية